Vamos fazer crepioca?
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Foto de minha autoria |
A receita do jeito que eu estou fazendo rende para uma pessoa e tem 233 calorias.
Aí você vai me perguntar: Se tem esse tanto de caloria, do que adianta trocar o pão por ele?
Olha, o pão tem carboidrato refinado. Eu particularmente estou tentando tirar tudo da minha vida que não me dá felicidade ou me deixa mais sedentária. Por isso que to adotando a crepioca, que poderia ser feita com trigo, mas já que queremos ser saudáveis trocamos de ingredientes.
Sem contar que minha mãe sempre fala "esse fermento desse pão engorda a gente".E acho que ela tem razão sabe?
Vamos aos ingredientes:
- 1 colher de sopa de amido de milho ou polvilho doce/azedo
- 3 colheres de sopa de água
- ovo (como eu como isso no lanche da manhã e no da tarde, eu tiro a gema.O recomendável é comer apenas 4 gemas por semana).
- Queijo ralado (não aquele de saquinho, e sim algum queijo magro. Pode ser até cream cheese).
Modo de preparo:
Misture a maizena, água, ovo e queijo e bata bem até ficar uma mistura uniforme.
Unte uma frigideira e deixe esquentar um pouco (se for anti aderente não precisa untar. Fica a gosto)
Jogue a mistura na frigideira e deixe até que as bordas da crepioca comecem a soltar da panela.
Com uma espátula vire a crepioca de lado e deixe por uns 10 segundos. Desligue o fogo.
Com a crepioca ainda na frigideira coloque o recheio que você quiser (eu escolhi cenoura e 1 colher de maionese. De manhã deu para comer a crepioca pura também).
Com a crepioca ainda na frigideira coloque o recheio que você quiser (eu escolhi cenoura e 1 colher de maionese. De manhã deu para comer a crepioca pura também).
Feche e pronto.
Bom apetite.
Espero que gostem da receita. Eu estou apaixonada.
Beijinhos :*
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